• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

творческое.

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Уррря! Я, наконец, дописала роман :) Первую часть, правда, вторую только начала. С сюжетом второй части - попа, в глову только по мелочи лезет, на глобальную идею этого не хватает, если есть пожелания и предложения - велкам.
Но эта часть уже закончена и вполне самостоятельное произведение.
Объём вполне "романный" - 150 страниц :) Рада, как слон после бани.

Фентези. НЕ попаданец.
Можно почитать тут: samlib.ru/editors/d/dwinskaja_m_l/deti_bogov_1....

@темы: дети богов, графоманское, творчество

10:40 

Тяжела ты, жизнь графомана :)

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Дописываю свой на данный момент самый большой рОман :D

Как обычно - задумывалось одно, писалось про другое, получилось совсем третье. Одно радует, мой, пока единственный читатель этого творения, призналась, что обоснуй там есть. И выглядит всё вполне прилично и логично ( о_О )
Но, ёлки-палки, как же иной раз кажется, что всё так медленно пишется и действие то скачет, то наоборот, ползёт еле-еле.


И, как обычно, самая попа с названием. То, что есть рабочее, уже явно не подходит. А я-то, наивная, радовалась, мол, в кои веки название есть. Тьфу ты. Опять думать :D

@темы: Будни, Мысли вслух, графоманское

18:00 

Не быть мне "блондинкой"

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Надоело руку изворачивать на маленькой мышке, что на работе. Взяла новенькую, принесла, подключила и опа, сюрприз - кнопка работает двойным кликом. Прикольно, конечно, но неудобно.

Смотрю на всякий случай на упаковку, нет, на двойной клик отдельная кнопка, а обычная должна обычно тыкать.

 

Нести сдавать по гарантии? Лень.

Кинуть на полку и забыть, потом другую, рабочую мышу притащить? Обидно, лень и денег жалко.

 

Из ящика стола извлекается отвертка и мышь цинично препарируется. Первый осмотр показал, что кнопки, как им и положено, разнесены на разные переключатели. А кнопки работают одинаково!

 

Присматриваюсь к дорожкам. Ну, блин, братья-китайцы косячники навек... припой пересекается. Протёрла канаву аж до текстолита и ура, кнопки работают, как положено.

 

Заняло времени всего минут 20. Интересно, сколько бы возились в сервисе с исправлением этой неисправности? :)


@темы: Бред, Будни

08:23 

Мой город

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
10:49 

Русские танцы

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Как они это делают?

Как будто на колёсиках :D

 


@темы: Веселое, Видео, Интересности, Мысли вслух, русские танцы, хоровод

06:38 

АвтодЭбилы

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Я не понимаю таких людей - пробка. Впереди затор на полкилометра. Перекрёсток. Какого гхыра надо вылазить на этот перекрёсток и стоять на нём? И вылазить уже когда тебе, дебилушка, уже красный горит. Ладно, про ПДД, где ясно сказано, что в случае затора впереди - не выезжать на перекрёсток, пока не будешь уверен, что встав в этом заторе не останешься на перекрёстке.

В результате из-за затора в полутора километрах от перекрёстка стоит движение даже в противоположную сторону, так как желающие свернуть в пробку перегородили проезд.

Боишься, что впереди залезут и твоё место отодвинется аж на два метра? А рядом стоящая встречка не даёт уехать из твоего ряда, и освободить место тебе. Так как ты перегородил ей возможность двигаться.

 

И так постоянно. Ещё ни одна пробка не обошлась без Я! МНЕ НАДО!, который готов стоять лишние два часа, лишь бы не включать мозг и не пропустить другого, который в его ряд ну никак не лезет, так как он едёт в противоположную сторону.


@темы: автодэбилы, Будни, Бред

09:18 

вумностя

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Прислали отзыв о работе... на три листа... я столько умных слов в одном месте до этого ни разу не видела! Во всей моей работе их столько не наберётся :D Сразу видно - профессор писал:D

@темы: Будни, Мысли вслух

12:31 

вопрос мирозданию

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Вот почему, когда что-то создаешь, всегда найдётся момент затыка? До него - полёт мысли, после него - опять разбег и взлёт. Но вот этот самый момент - всё, стопкран, тушите свечи.

И ведь не можешь продолжить дальше, даже если продолжение уже есть, осталось только его воплотить. А садишься делать - ни кадра, ни строчки. Затык :( Стоит только продавить, пусть явной халтурой - ура, летим!


@темы: Мысли вслух

11:18 

немного геометрии

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

С чего-то, непонятно чего, вспомнила одну занимательную задачку с ответом, на первый взгляд, нереальным.

 

Итак:

 

у нас есть апельсин и наша планета. Пусть они оба идеально шарообразные.

Измеряем "талию" апельсина и экватор планеты. Потом добавляем 1 метр к "талии" и к экватору.

 

Вопрос - какой зазор между изначальными измерениями и увеличенными будет больше - у Земли или у апельсина? В смысле, кто больше "потолстел" по диаметру - планета или апельсин?

 

 

 


@темы: Бред, Мысли вслух

11:55 

Творческое. Школьные методы.

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Немного страшилок, немного мистики. Безотносительно фандомов - всё моё собственное.

Рассчитываю ввести в многосерийную историю. Так как превышает лимит по размерности поста, выкладываю часть в посте (примерно половина), продолжение будет в следующем посте.

 

 

читать дальше


@темы: мистика, Креатив, "школьные методы"

09:29 

а отпус кончился внезапно

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Целый месяц балдопинания. Всего месяц! Мало!

 

Ну, хоть с рядом дел разгреблась, которые много времени требовали. И, подозреваю, лезла бы на стену к концу второй недели, не подвернись Скайрим. Он честно занял дней десять с утра и до ночи.

 

Завтра на работу, как утром встать - не представляю :D


@темы: Будни, Мысли вслух

13:26 

The Elder Scrolls V: Skyrim

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Есть! Я сделала его!

 

Две недели безвылазно, но оно пройдено! Я рада, как слон, после бани.

 

Игра - суперская. Графика - няма, квесты разнообразные, их много, от сюжетной линии качеством не отличаются, в смысле, что иной раз и не поймешь, сюжетный квест или сторонний.

Мир живой (хотя и скриптованный и замечаешь, что
фразы у неписей повторяются, это не мешает).

Подземелья и замки, конечно, проходятся в стиле "вынеси всех вперёд ногами, если ноги мешают - отруби и тоже вынеси". Правда, я ходила мега-воином типа танк в режиме стелс :D

Четкой градации между воином магом и вором нет. Можно сделать боевого мага, воровского воина, магического вора или вообще, нечто среднее - как захочешь и как получится.

 

 

Конечно, система лута отвечает всем требованиям РПГ - можно напихать в карман (по крайней мере, рюкзака зя спиной я не нашла) пятьсот двуручных мечей и вполне сносно ползти до торговца. Или не ползти, если вес не превышен. Представляю картину - идёт герой, в доспехах, с мечом наперевес, а сзади него - караван верблюдов. Переносит честно награбленное и отобранное. А там почти тонна шкур, книг, оружия, тарелок, десять ящиков бутылок с зельями, несколько латных или уже даэдрических кирас, пара мешков с травой для варки зелий. А герой крадется никем не замеченный. :D

Единственной нормальной игрой (насколько я помню, играла во многие игры, но не все запоминались), где инвентарь ограничевался не только переносимым весом, было Дьябло. Там хотя бы размеры вещи учитывались.

 

 

Вообще, игра затягивает. Даже просто побродить по миру верхом на лощади приятно. Хотя лошадь - доставляет особо. Представьте себе боевого коня, который, когда хозяин с него ссаживается и идет месить врагов, с диким ржанием несется впереди него в самую гущу событий. Еще лучше, если хозяин при этом пытается подойти скрытно - стоит хоть какому-то вражине показатся в зоне видимости и всё. Одно радует - жизни у коняги много и после огребания сваливает подальше. Правда, после этого, разобравшись с вражинами, приходится искать эту мерзкую тварь, так как неизвестно, куда она убежала и как далеко.

Так что лошади там больше для эстетики, чтобы не бегать по дорогам на своих двоих - скорости она почти не добавляет, только проблемы.


@темы: Skyrim, The Elder Scrolls V, Мысли вслух

17:41 

Почта Роисси?

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Кто-нибудь в курсе, сколько в среднем времени может ползти посылка типа бандероли (в смысле, не очень большого размера) из Москвы в Красноярск неисповедимыми путями почты России? :hmm:

 

Месяц назад её выслали, вот и думаю, стоит ли периодически появляться на почте, спрашивать "а не пришло ли" или сесть ровно и ждать извещения? И вообще, без извещения, даже если пришло, мне её выдадут или нет?

 

 

Хотя, если учитывать, что знакомый заказывал авиа доставку и к нему приехало через две недели, то обычным способом, должно занять месяца три, да? :duma2:

Похоже, при авиадоставке почта копится в аэропорту, пока не накопится на самолёт. :-D

 

А обычным способом - идёт пешком. Даже не автостопом. :hah:

 


@темы: Мысли вслух, вопросы мирозданию

08:35 

Автомобительное

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Долгое время меня раздражал запах бензина в салоне, как после заправки, так и вообще. Под капотом ничего, в багажнике пахло. Промазала лючок к бензобаку герметиком, подтянула все гайки и запах пропал.

Тогда решила, что раз теперь бензином не пахнет, может, стоит попробовать ароматизатор какой-нибудь?

 

Решила и сделала. Повесила в багажнике "вонючку", вроде пахло приятно, когда открывала упаковку и вешала.

 

Я не понимаю производителей ароматизаторов... оно развонялось так, что пассажирам становилось плохо. Вещи в багажнике провоняли. А вонючка продолжает мило пахнуть... Но химия в ней уже чувствуется сильнее. Знающие люди сообщили, что перед использованием в машине, все эти ароматизаторы лучше с недельку подержать на балконе, чтобы выветрились... Верю. Без этого вони хватит на средних размеров спортзал, не то, что на одну машину.

 

 

 

А ещё поразилась терпению жителей двора. Накануне брат поставил машину поодаль и не сказал, где. Пришлось пользоваться функцией у сигналки "найти машину". А её включение очень близко по действию с включению режима"Паника". И пока я пыталась, уже найдя машину, выключить сирену, прошло минуты две. И с охраны сняла и даже завела - сирена орёт. Тыкаю на кнопки - машина послушно становится на охрану, но продолжает орать. Сняла клемму с аккумулятора, машина, наконец, заткнулась. Несколько минут орала и хоть бы кто поинтересовался, чегой-то я делаю у орущей машины.

Потом нашла, как выключить режим ора. Но сам процесс был интересен. Вот так среди бела дня угонят тачку, а никто и не посмотрит.


@темы: Будни

18:58 

Кхм... творчество.

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Созрела выложить часть рассказа. Фантастика.

 

Рабочее название "Конец связи".

 

 

читать дальше


@темы: творчество, Креатив, "конец связи"

12:43 

Осалили! :D

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Приняла участие в "5 внезапных фактов обо мне" от plain flier.

 

Ну`с, ежели кому интересно.

 

читать дальше

 

Передаю эстафету Т*Черть, kerry-lla, oumnicque, Мэтти и Kaly - всё добровольно и по желанию! Передать также пятерым.


@темы: Флешмоб, личное

14:38 

муки творчества

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

Осень заканчивается, бабье лето уже кончилось, скоро дожди и снегопады... Лето, как всегда, про... ...срано.

А столько было грандиозных планов по части творчества. А на выходе

- написана вторая глава с переходом к третьей в одном рассказе. Можно было бы и не продолжать, но как-то жалко оставлять героев :) Тем более, изначально планировался многоглавный "сериал". Если честно, то написано ещё в зимне-весенний период, летом только полировалось. И всё равно так и не выложила на чтение публики...

- написана ажно целая страница к уже существующим пятнадцами начатого романа про драконов. Или к двадцати страницам? Надо будет открыть, проверить.

- И, о чудо, начат ещё один рОман. Фентезийный, с магией, странствиями, мордобоем и прочими атрибутами фентези. Причём у него уже есть название! Это нечто. Для меня название - самая тяжёлая часть, а тут, как назло - название есть, а содержание запинается. И запинается, зараза, в таком месте, где решается вообще поворот всего сюжета. И что делать? Писать по всем вариантам?

 

Эх... И проблема даже не в сюжете, не в действиях, а в описаниях этих действий. Вот лежу, думаю. Перед глазами картинка, в ушах - диалоги. Сажусь писать - картинка смазывается грубыми словами, диалоги сразу же кажутся плоскими, наигранными. Эх...

 

 

 


А графоман во мне уже извёлся. Ну надо ему иметь что-то на выходе, чтобы выложить в нескольких местах и неделю бегать, каждые пять минут обновлять страничку со статистикой прочтений и комментариями. Мда.... пойду дальше насиловать муза. Вот только поймаю, заразу.


@темы: Мысли вслух

12:12 

Рекламщики-торговщики, они же торговые агенты

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Сижу, значит, сегодня, никого не трогаю. Звенят.
Здрясьте, говорит, я с фирмы, что в почтовом отделении в соседнем доме, открывается. Открытие, мол, завтра и ажно с завтрашнего дня там будут супер-мега скидки офигеть в каком размере и, сдуреть можно, целых три недели.

А вот сейчас, прямо здесь и тут, ходю, предлагаю свой товар по ну прямо таки зверской акции - чуть ли не в пять раз дешевле.

Ну, думаю, давно таких не было. Примерно с того момента, как домофон поставили. Ну, или с чуть попозже. Надо же послушать, чем они стали отличаться.
Ничем особенным не отличаются. Как были десять лет назад, такими и остались.

А она, тем временем, давай пихать продукцию, чуть ли не в зубы - возьмите, не пожелеете. Вот вся ента байда будет от 40 и выше, а прямо здесь и сейчас, всё оптом всего лишь за семёрку.
Да так настойчиво предлагает, по всем правилам впаривателей - сначала наводящие вопросы, на которые нормальный человек ответит согласием. Типа "вы же доверяете немецкому качеству?". Ага, доверяю. Особенно, если предмет из Швеции, о чём минутой раньше мне было сообщено.
Дальше - веселее. Давай тогда про рекламу по телеку и передачи телевизионные, где подобный товар вовсь пользуют, разговаривать. Ну, я, сделав честнейшие глазки сообщаю, что телевизор в последний раз сознательно видела в работающем состоянии, дай бог памяти, года три назад. Программа толкания сбилась, но, к чести девушки, оправилась она очень быстро, неплохо натасканная, видимо.
Мило побеседовали и разошлись. Я домой, а она - к соседям.

Вот сижу и думаю - много ли народу у неё взяло? И не наврала ли про открытие фирмы? Ведь такое в почтовом отделении как-то странно продавать - настенные часы, набор ножей, сковородка и массажер от ушей до пяток. Хотя, если открылись не в отделении, а просто в том же здании, то это нормально и это я не поняла про дислокацию этой фирмы.

@темы: Будни

11:37 

Книжно-чтенное, фентезийное

Boldly going forward 'cos we can't find reverse

На работе сейчас приходится заниматься не особо обременительной для головы работой, скучно... Слушала музыку. Дошла очередь до менестрельских и бардовских песен. Слушала их, слушала... кончилось тем, что возникло желание всё-таки осилить произведения Толкиена, кроме "Хоббита" и "Властелина Колец" ибо песни во многом их касаются, посему была скачана аудиокнига "Сильмаррилион".

 

Слушается легко и даже интересно. Пока ещё восьмая глава, ещё создание мира и зарождения конфликтов, но уже интресно. А вот читать точно бы не стала - для чтения это тяжеловато, особенно с языкоплётными именами и названиями.

 


@темы: Будни

06:25 

Путешествие по малоезженным местам Горного Алтая

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
У меня произошла внеочередная командировка-экспедиция в горный Алтай в тамошние вершины. на этот раз скатались в Усть-Канский район на гору Красная.

Итак, с картинками, всё под катом.

читать дальше

@темы: путешествие, горы Алтая, Интересности, Будни

Сферический дневник в вакууме

главная