20:28 

Star Trek. Бесконечность.

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Видовка 4+, спецэффекты 4, игра актёров 5, сюжет 3-.

Итого: замечательный одноразовый фильм для средней школы. Как раз на 12-15 лет, когда кроме взрывающегося вертолёта и "кровь-кишки-распидорасило" больше ничего не надо. Со вторым тут напряжёнка, всё-таки рейтинг 12+. А то бы ух!


Фантазия у сценаристов закончилась ещё в первом фильме на уровне "главный бяка - обиженный Федерацией придурок, получивший вундервафлю" и с тех пор этот принцип не изменялся.
То есть мотивации у злодея по факту нет. Конечно, пытались дать ему какие-то костыли в виде предыстории, но то годится для фильма "герой против хищника". Или для порнухи с сюжетом. Там примерно на том же уровне и сюжет, и душевные переживания героев. Да какая разница, почему он злодей? Страпон ему в задницу и дело с концом. Всё равно в кино (по мнению режиссёров и сценаристов) ходят не сюжет изучать и за героев переживать, а смотреть на мельтешащие картинки красивых взрывов.

Душевные метания капитана вообще представлены на уровне детского сада. Скучно ему в пятилетней миссии. Каждый день морды бьют, рубашки рвут. Вон, батянька героически помер в на год младшем возрасте, а тут никак не удаётся. Всё, жизнь - тоска, надо в управляющие колонии переквалифицироваться.
Нет, это вполне нормальные мысли для депрессии, или после ряда дурных заданий, или после особо морально тяжёлого задания. Но нам-то показали в виде "так, мне через два дня тридцать два, пора искать смысл жизни".

У Спока хоть достойный повод для мыслей об уходе.


Ладно, вернёмся к нашим баранам. То есть к глав.бяке, сюжету и прочему.
Итак. Мотивация на уровне детского сада.
Обоснуй на бОльшую часть действий злодея отсутствует. То есть он так делает потому, что он злодей.
Точно так же отсутствует обоснуй на многое другое, сюжетно значимое:
- почему ценный артефакт не вернули обратно после провала переговоров, а оставили у себя в хранилище
- что за гений такой вырос на планете из дочери семьи бывших шахтёров, явно пару поколений живущих в условиях конц.лагеря и разведения "на мясо". Это создание самостоятельно выучила язык, научилась ремонтировать чужой звездолёт, без чертежей, схем и прочего.
- это какой же должен быть склероз у главного злодея, чтобы забыть, где же он посадил свой звездолёт, и обосновать базу где-то в ебенях, не озаботившись обезопасить корабль от юных шахтёрских гениев.

Но Энтерпрайз красиво расфигачили. С чувством. И стояли рядышком с навернувшейся многотонной махиной, предварительно свалившись этажа этак с пятого, прокатившись по горящей обшивке, и даже не поморщились.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сферический дневник в вакууме

главная