TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Интересно, это последствия егэ-гэ или от общего одебиливания и онарциссизмования народа происходит, или есть какая другая причина возникновения моды на то, что гайды и руководства почти поголовно стали в видеоформате?

Куда ни плюнь - везде видео-ролик. Что, уже читать разучились? Или писать?
Ну да, легче же помычать десять минут в камеру, чем писать текст, думать, где какая буква стоит и нужна ли тут запятая.

И теперь то, на что раньше тратилось от силы минута растягивается на все десять, а то и пятнадцать, пока этот гайдооборзеватель доползёт до нужного момента и скажет писклявым голоском с идиотскими интонациями два нужных предложения. Не успел рассмотреть или расслышать - отматывай, ставь на паузу.
И проматывать рискованно - кто его знает, когда этот гайдун доберётся до нужного. А то и не доберётся. Мало ли, не посчитал нужным об этом упомянуть или решил, что это в другой теме важнее.


Как хорошо было с нормальными текстовыми описаниями - пробежался глазами по диагонали, выхватил ключевые слова, прочитал необходимый абзац, изучил скриншот и всё. Минута. И инет не напрягается (особенно критично, когда что-то параллельно качается, тогда с видео сильные тормоза могут быть).


Ещё могу понять видео с действиями, которые словами сложно объяснить, а скриншот или фотография не даёт представление о предмете. Типа разведение огня трением. Или как лучше высаживать рассаду. Но видеогайд по Цивилизации? Как только по текстовым квестам ещё не создали. Или создали?

@темы: Мысли вслух