Новогодние праздники отмечались под девизом "To boldly go forward 'cos we can`t find reverse". Но не Треком, как можно было бы подумать, а другим сериалом, к которому этот девиз подходит на все сто процентов.
Короче, речь идет о читать дальше"Квантовом скачке"
Первый раз его увидела в далеком бородатом году, когда показывали по СТС. Запомнился тем, что был интересен. Ни сюжета, ни основополагающей идеи тогда не запомнила. Только то, что было очень интересно смотреть. Потом где-то кто-то повторил первый сезон, но это также было давно и неправда.
И вот, где-то за пару недель но Нового Года, в аську постучался знакомый и спросил - хочешь? "Хочу!" - радостно заорала я, вспомнив золотое детство. Так я стала счастливой обладательницей всех 95 (если не ошибаюсь) серий.
На той неделе я его закончила смотреть.
Сериал - потрясающий! Умели же раньше снимать - без спецэффектов, без использования супер-навороченных технологий, практически на одной игре актёров - создан шедевр. Конечно, то, что из героя (Сэм Бекет, играет Скотт Бакула) сделали такого супергероя - и пять дипломов по разным специальностям и семь языков знает, включая два мертвых, и нобелевскую награду по физике получил и таеквон-до владеет, поет и на пинанино с гитарой нехило шпарит - немного обескураживает, но так, незаметно. Да и ведет он себя подчастую, как будто у него максимум два класса сельской бани. Но Эл... Эл бесподобен (Альберт (Эл) Калавичи, играет Дин Стоквелл).
Как уже говорила Fly in blue, несмотря на то, что ему не приходиться геройствовать, вести себя, как другие люди, постоянно актерствовать, он зачастую чуть ли не вытягивает на себе ту или иную серию. Мимикой, интонациями, поведением. Обожаю этого адмирала. Верный Санчо-Панса при Дон Кихоте.
Ну и немного о сюжете.
Доктор Сэмюэль Бекет разработал теорию путешествия во времени, но проект оказался неинтересен правительству и, чтобы доказать его рабочесть, Сэм входит в квантовый ускоритель, хотя тот ещё не сдан в эксплуатацию и не оттестирован как следует. Перемещение удалось, но немного не так, как хотелось - Сэм, вместо простого путешествия, оказывается на месте пилота-испытателя и ничего не помнит. то есть, абсолютно - ни своего имени, ни того, что он создал, ни того, что он так много вообще знает (сами знания остались, но вот об этом он не помнит, пока не приспичит). На помощь приходит его друг - Эл. Но появляется он только в виде голограммы, невидимой и неслышимой другими людьми. Использую данные из будущего, он помогает Сэму сначала спасти собственную жизнь, потом, когда выяснилось, что вернуться домой, в самого себя, Сэму не получается и что он продолжает прыгать в жизни других людей, он помогает ему выполнять задания, которые неизвестно кто дает Бекету. Сами перемещения вышли из-под контроля и единственная возможность не застрять в прошлом под чужим лицом - помогать тем, в кого он переместился и их окружению. Тогда происходит следующий скачок. В другого человека с другими проблемами.
По описанию может показаться скучным, но практически в каждой серии много юмора, причем юмор не туалетный. Очень порадовало количество песен и музыки. Только пересмотрев Квантовый Скачок, я поняла, как её (музыки) не хватало в ТОСе.
А вот посмотрев последнюю серию, мне захотелось убить сценаристов. Это третий сериал, где последняя серия вызвала такое желание. Первые два были "Вавилон 5" и "Энтерпрайз". Ну я такой человек - я категорически не приемлю подобные финалы, где всё скомкано, нагорожено чушь на чуши, и умирает один из героев. В Скачке он не умирает, но происходит практически тоже самое - ему отрезают даже надежду на возвращение, да ещё, практически, отобрали спутника Эла, так как изменив его жизнь, врядли в будущем они смогли бы встретиться и подружиться. Одним словом - уроды.
Сериалы, сериалы.... "Квантовый скачок"
Новогодние праздники отмечались под девизом "To boldly go forward 'cos we can`t find reverse". Но не Треком, как можно было бы подумать, а другим сериалом, к которому этот девиз подходит на все сто процентов.
Короче, речь идет о читать дальше
Короче, речь идет о читать дальше