Стадии становления дачника:
1. Дача для отдыха! Буду только косить траву, чтобы выглядело опрятно!
2. Посажу газон, обычная трава совсем сорняки некрасивые.
3. Простой газон как-то скучно, посею с цветами, этот, мавританский!
4.
4.
Стадии становления дачника:
1. Дача для отдыха! Буду только косить траву, чтобы выглядело опрятно!
2. Посажу газон, обычная трава совсем сорняки некрасивые.
3. Простой газон как-то скучно, посею с цветами, этот, мавританский!
4.
4.
Что-то год в этом году какой-то странный. Весна посреди зимы с плюсовыми температурами вылезла, снег только по праздникам выпадает.
А тут крещенские морозы должны быть, а они запаздывают. Уже 23 января, а ещё тепло.
На завтра обещают минус двадцать, хоть какой-то, но морозец. И, в честь этого события, всю ночь дул ветрина. Балкон громыхал, где-то ещё ветер свистел и завывал, не давал нормально спать.
А утром в новостях читаю — он и дерево повалил, и световую фигуру, и самолёт из-за него в Ачинске приземлился, далковато — в 400 км. И вообще, бяка штормовая!
Поздно вечером ещё снег пошёл. Я сначала обрадовалась. Но его весь выдуло. Ещё боялась, что после вчерашнего плюса резкий минус даст каток на весь город, ан нет, нормально.
Появилась у меня после Нового года духовка. Сразу же надо опробовать!
Сладкие булочки вышли деревянными - слишком много муки в тесто забила. Пирожки с мясом получились вполне приятные и вкусные.
Руки дошли до безе. А что? По рецепту делать вообще нечего - четверть часа постоять с миксером и в духовку сушиться. Нашла рецепт, отзывы вроде нормальные. Делаю.
Написано - поставить в духовку на час-полтора. Когда будут готовы, будут легко отходить от пергамента.
Поставила. Через час мягонькие. Через ещё полчаса уже посуше. но всё равно мягонькие. Ещё через полчаса вроде как затвердели, но от бумаги не отходят, начинают тянуться и чувствуется, что внутри ещё мягкие.
Чуть добавила температуру (где-то с 90-100 до 100-110). Через четверть часа стали желтеть и появился сахарный запах. Но хотя бы подсохли. Хоть от бумаги плохо отставали - прилипли и припеклись.
Но для первого раза меня очень устроило. На вкус приятные, снаружи хрустят, внутри чуть мягкие. Почти идеально!
На всякий случай полезла за другими рецептами, проверить и уточнить. Я же их тоже просматривала перед выбором, но в конкретику не вдавалась. Где-то также про час пишут, где-то про два. Один аж шестью часами стращал.
И пропорции разные. У одного сахар с белками 1:1, другой "только не сахар! исключительно сахарную пудру и 2:1 с белками!", третий вообще уклончиво так "подсыпайте, пока вот такое не получится".
В общем даже не знаю. Моти ведь тоже практически один рецепт на весь интернет копируют. А пропорции ингредиентов всё равно пришлось менять и подбирать.
Буду экспериментировать!