Boldly going forward 'cos we can't find reverse
А я всё продолжаю экспериментировать и осваивать духовку.
Вот раньше как-то совсем не тянуло на выпечку, всегда можно было сходить в магазин и взять желаемое. Но тут смотришь в кошелёк, смотришь на ценник, понимаешь, что лучше купить мяса, а вкусняшки сделать самостоятельно.

Так что добралась до эклеров. 

И рецепт-то оказался плёвым. Что там - стакан воды, стакан муки, полпачки масла и 4 яйца.  
Больше пугало что тесто заварное. Представлялось какой-то варкой на пару в перемешку с завариванием как будто на чай. 
В реальности же - закипятить воду с маслом, засыпать тесто и мешать, мешать, мешать. Когда  подстынет и опасность сворачивания яиц исчезнет, добавить яйца и опять мешать, мешать, мешать.
Возни на полчаса, из которых десять запихиваешь тесто в кулинарный шприц для получения красивых эклерчиков, а не страшных бомбочек :)

Единственное, что меня начинает раздражать - я явно не допекаю. Боюсь, что сгорит-подгорит,  тороплюсь. Потому один противень даже осел после вынимания, и места для начинки почти не осталось. 


В общем, дня на три минимум к чаю у меня есть что зажевать. 
В планах освоить суши, раз уж начала ручками готовить всякое. А потом ещё подумаю.

@темы: кулинарное, Будни