Boldly going forward 'cos we can't find reverse
По ряду обстоятельств на кухне уже долгое время хозяйничаю я одна. Готовить до сих пор особо не люблю, но, по крайней мере, не вызывает раздражения "опять готовить, достали жрать!". Хотя обидно бывает - напекла стопку блинов, думаю, с чаем хорошо пойдут. Посуду помыла, оборачиваюсь - тарелка пустая. Они решили не обедать, а сразу блинов навернуть. Ими и пообедали :(


И вот появился вопрос - кто как специи хранит? Не банальные соль-перец, а всё остальное типа куркумы, смеси трав, хмели-сунели и т.п. В пакетиках, в которых продавались или пересыпать лучше куда? Майонезные баночки и от детского питания большеваты будут...


Комментарии
22.08.2017 в 14:49

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
У меня есть пластиковая коробочка, как раз по ширине пакетика специй.
Я их все храню оптом в этой коробочке, каждую в своем пакетике. Они и открытые там хорошо стоят - уголок подверну - ничего не высыпается. И доставать удобно - вытащила с полочки всю коробку, достала по очереди нужные пакетики.
Только сладкие и нейтральные (корицу. лимонку, пудру, желатин) отдельно от трав, в другой коробочке, чтобы запахи не смешивались.