Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Всегда смеялась над "тазиком оливье" перед новым годом. Мол, готовят тазиками.
Сегодня делала салат для корпоратива, по рецептуре примерно на 8 порций. Раньше были крабовый и сырный на ту же компанию, нормально помещались в салатницу и там нормально размешивались.
Этот же...
Складываю морковь. Вроде ничего ещё.
Режу и складываю картофель. Начинаю что-то подозревать.
Добавляю яйца...
Смотрю на оставшиеся огурцы, горошек и колбасу. Смотрю на полную салатницу. Опять смотрю на ингредиенты.
Мысленно ругаюсь и переваливаю из салатницы в тазик. 
Сегодня делала салат для корпоратива, по рецептуре примерно на 8 порций. Раньше были крабовый и сырный на ту же компанию, нормально помещались в салатницу и там нормально размешивались.
Этот же...

Складываю морковь. Вроде ничего ещё.
Режу и складываю картофель. Начинаю что-то подозревать.
Добавляю яйца...
Смотрю на оставшиеся огурцы, горошек и колбасу. Смотрю на полную салатницу. Опять смотрю на ингредиенты.


Взяла четыре яйца, банку горошка... Фигушки! Мне доложили еще яиц и банку. Короче, всего в два раза больше. На мой вопрос, нахуа столько, ответили, что уж у них-то в семье оливье точно съедят.
Всегда столько делали, мол. На семью из трех человек. Ага, может, в старые времена у них на столе только оливье и был, но я кроме него еще несколько салатов настругала.
Получился у меня здоровенный таз оливье, на стол в салатницу размешала в лучшем случае шестую часть от этого.
На третий день нетронутый тазик и остатки из салатницы вывернула в помойку. С тех пор делаю ровно столько, сколько можно съесть.